Австралийское побережье. Панорамы, снятые на Phantom

Я очень люблю снимать побережье. Множество новичков боится летать над водой, но море – отличное место для полетов. В море нет препятствий, в море нет магнитных полей. Вам не нужно ни на что отвлекаться и можно сосредоточиться именно на фотографии. А как много интересных пейзажей для съемки. Я люблю фотографировать воду.

Меня вдохновляет рисунок песка и волн, причудливые изгибы горных вершин. Я пользуюсь Phantom для съемки панорам. Многие из моих панорам сняты в несколько рядов, так картина получается полная, а не просто длинная неестественная полоса. Я стараюсь уместить на фото весь пейзаж целиком. Прекрасные небеса, воду, горы. Ниже несколько моих любимых панорам Австралийского побережья. Если вам интересно, можете посмотреть тут еще.

Нуса

Это первая моя многоуровневая панорама. Когда я стал рассматривать её, я был просто поражен красотой и глубиной получившегося снимка. Это намного превзошло мои прежние одноуровневые работы.

▲Диафрагма: 2.8; Скорость затвора: 1/2357s; ISO: 100; Модель: Phantom 2 Vision/Vision+

Скала Морского котика

Иногда панорамы выходят не очень хорошими потому, что все кажется слишком отдаленным. Я всегда выбираю яркие, запоминающиеся пейзажи. Когда я нахожу хорошее место, сразу начинаю изучать его по карте Google Earth. Так мне проще найти подходящие места для запуска коптера, понять в какое время дня лучше снимать с того или иного ракурса.
Если бы я продолжил снимать только одноуровневые панорамы, пейзаж был бы неполным. Мульти-уровневые панорамы – отличный выход из положения при съемке таких масштабных картин. Мои снимки сделаны в разрешении 10267 x 4688.

 

▲Диафрагма: 2.8; Скорость затвора: 1/1069s; ISO: 100; Модель: Phantom 3 Advanced

Маяк на скале Морского котика

Ищите разные углы обзора и вы найдете совершенно новые изображения. С летающей камерой этого так легко добиться. Панорамы нового поколения больше не длинные и узкие. Эти панорамы охватывают весь пейзаж, включая море и небо, подножие самой высокой скалы и ее верхушку.

▲Диафрагма: 2.8; Скорость затвора: 1/1848s; ISO: 100; Модель: Phantom 3 Advanced

Смотровая площадка

Я попробовал снимать в облачную погоду. Изображение вышло фантастическим. Вода чистая и прозрачная, сквозь нее можно рассмотреть песок. На поверхности нет бликов. Эту панораму я снимал в 2 уровня, сделал 10 отдельных снимков. Из-за большой площади есть разница между светом и тенью по всему пространству кадра. Я использовал функцию AEB и сделал пять различных версий каждого фото. Так я уверен, что все затемненные участки отображены не хуже, чем светлые места.

▲Диафрагма: 2.8; Скорость затвора: 1/1512s; ISO: 100; Модeль: Phantom 3 Advanced

Мыс Бруни

Это похоже на Край Света. Воды Южного океана омывают Австралийское побережье. С Мыса Бруни открывается вид на бескрайние водные просторы вплоть до ледников Антарктики. Однады в хорошую погоду я побывал на мысе. Я бы поражен прелестью ландшафта и величием утесов, некоторые из которых достигают более 60 метров в высоту.

Phantom 3 – идеальный квадрокоптер для съемки в таких условиях. С функцией Lightbridge он может улетать на расстояние до 1,5 км в поисках лучшего ракурса для съемки. Phantom 3 отлично справляется с морским бризом, удерживаясь в одном положении до 90 секунд. Такое время позволяет снимать большие многоуровневые панорамы.
Чтобы получить такую панораму я снял и совместил более 60 кадров.  Когда совмещаешь разные снимки, легче работать со светом и тенью. Яркие зоны, вроде облаков и волн не засвечены, а темные места не пропадают в тени.

▲Диафрагма: 2.8; Скорость затвора: 1/1245s; ISO: 100; Модель: Phantom 3 Advanced

Калаундра – Остров Бриби

Летом над Калаундрой, в месте, где пролив Пумикстоуна соединяется с Тихим океаном, формируются грозовые облака. Для того, чтобы снять эту панораму мне понадобился 21 кадр, я пользовался несколькими программами, чтобы совместить фото. Одна из них Microsoft ICE, бесплатная, очень удобна в работе. Заканчивал обрабатывать я в фотошопе. Вот что получилось.

▲Диафрагма: 2.8; Скорость затвора: 1/4689s; ISO: 100; Модель: Phantom 2 Vision/Vision+

Recent Posts

Представляем обновление DJI Terra V4.4

Постоянно расширяя возможности нашего программного обеспечения и удовлетворяя запросы наших пользователей, мы запустили ряд функций,…

2 дня ago

Революция в промышленности с помощью технологии Drone In-a-Box

Несмотря на то, что технология "дрон в коробке" появилась еще в конце 1960-х годов, сегодня…

1 неделя ago

Автоматизированный сбор данных для поверхностей склонов и фасадов зданий

В 2024 году были представлены обновления для продуктов DJI Enterprise, начиная с DJI Mavic 3…

2 недели ago

Узнайте о главных особенностях серии DJI Zenmuse H30

Приготовьтесь использовать мощь DJI Zenmuse H30 Series - передовой серии полезных нагрузок, которая выводит съемку…

3 недели ago

9 лучших характеристик DJI Dock 3

Компания DJI с радостью представляет DJI Dock 3, наше первое решение "Дрон в коробке" с…

4 недели ago

Подробный обзор североамериканских правил BVLOS для дистанционного управления дронами

Операции за пределами визуальной линии видимости (BVLOS) ознаменовали собой значительное развитие индустрии беспилотников в Северной…

1 месяц ago

This website uses cookies.